Gasthaus Högner
Rund 150 Jahre bayerische Wirtshaustradition
Das Gasthaus Högner ist schon seit 1876 ein fester Bestandteil des Dorflebens. In bereits sechster Generation bewirtet und beherbergt die Wirtsfamilie Kaindl im „Högner“ die Gäste mit höchster Qualität, viel Liebe zum Detail und authentischer, bayerischer Küche. Hier sollen sich die Gäste nicht nur wohl, sondern daheim fühlen. Stammtische aus dem Dorf wissen das frische Augustiner-Bier vom Fass und die gehobene, bodenständige Küche ebenso zu schätzen wie auswärtige Besucher.
„Bei uns trifft der Handwerker den Banker, der Arzt den Landwirt, Jung auf Alt, Madl auf Bua und Einheimische auf „Zuagroaste“ (Neubürger) – und genau so ist es gewollt. Beim Högner sind nicht nur alle gleich, sondern auch herzlich willkommen und wenn unsere Gäste sich wohlfühlen, tun wir es auch“, lautet das Motto von Wirt Hubert Kaindl, seiner Familie und dem freundlichen Team. Im Sommer locken die Kastanien im Biergarten.
Hubert Kaindl war, bevor er den Familienbetrieb übernahm, zuletzt Küchenchef einer Münchner Gastronomie-Institution, dem Nürnberger Bratwurst Glöckl am Dom. Auf seinen Stationen beim Airbräu am Münchner Flughafen, im Geisel-Hotel Excelisor, als Koch in der Schweiz und in Österreich oder zuletzt im Glöckl hat er nicht nur viel gesehen, gelernt und erlebt, sondern auch seine eigene Gastronomie-Philosophie entwickelt: „Kontinuität, Qualität, ein starkes Team und direkter, täglicher Kontakt zu den Gästen.“ Dadurch erfahre man aus erster Hand, ob alles passt und jeder rundum zufrieden ist. Huberts Sohn Joseph hilft auch schon im Högner mit aus und steht an der Schänke, als hätte er nie was anderes gemacht – die Kaindl-DNA halt.