Restaurant Wankerl im Landgasthof Böck:
Weit über die Dorfgrenzen hinaus bekannt
Der Landgasthof Böck ist seit Jahrzehnten weit über die Grenzen des Dorfs hinaus bekannt. Die gehobene bayerische Küche im Restaurant Wankerl lockt die Gäste ebenso wie der gemütliche Wirtssaal, das liebevoll hergerichtete Ludwigszimmer mit Kamin und der Biergarten im Innenhof. Für Hochzeiten und Veranstaltungen gibt es einen schönen großen Saal und weitere Räumlichkeiten. Hinzu kommt der Hotelbetrieb.
Wirt ist Simon Wankerl, ein waschechter Bayer, der in Germering als Sohn einer Gastronomenfamilie aufgewachsen ist. Die Zubereitung traditioneller bayerischer Gerichte hat er in seiner Kochausbildung im „Weißen Bräuhaus“ in München gelernt. Später folgten unter anderem Stationen als Jungkoch im „Bürger’s“, im Seehaus Schreyegg am Ammersee, in der „Ente vom Lehel“ und im Arabella Sheraton Golf Hotel Son Vida.
Die erste Küchenchefposition übernahm Simon 2009 im Pan-asiatischen Restaurant „ZEN – the best of pan-Asian cuisine“ im Westin Grand München Arabellapark. Es folgten weitere Chefpositionen im Seehaus Schreyegg, im Parkcafé und im The Rilano Hotel. 2014 wagte er den Sprung in die Selbstständigkeit: Simon übernahm in Kompagnonschaft das Hotel Gasthof Reiter Bräu. Fünf Jahre später kam er nach Unterbrunn und führt seither das Restaurant Wankerl im Landgasthof Böck.